2016 con una inversión total de casi 300 mil euros (292.616 €).
El CEIP Joan Mas i Verd de Montuïri inaugura nuevas aulas y mejora su accesibilidad, baño adaptado, instalan ascensor, total 300.000 €
Este curso también se ha iniciado la reducción de aulas modulares, tal como se programó en el Plan de Infraestructuras Educativas 2016-2023. Así, el curso ha empezado con 7 aulas modulares menos.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 11/01/2019 - 18:00:19
Además, se ha reconvertido la antigua casa del conserje en dos aulas y un núcleo de baños, lo cual ha supuesto la reforma, el aislamiento y la impermeabilización de la cubierta y la pavimentación.

El CEIP Joan Mas i Verd, de Montuïri, inaugura nuevas aulas y mejora su accesibilidad. Se han eliminado dos aulas modulares y se ha instalado un ascensor y un baño adaptado. Esta legislatura se han hecho obras en más del 80% de los centros educativos de las Islas.

El conseller de Educació i Universitat, Martí March, acompañado del director general de Planificación, Ordenación y Centros, Antoni Morante, ha visitado hoy las nuevas aulas y las mejoras infraestructurales del CEIP Joan Mas i Verd, de Montuïri. También han estado presentes en la visita el alcalde del municipio, Joan Verger y otros representados del consistorio de Montuïri.

Con las actuaciones realizadas se ha instalado un ascensor, se ha hecho un baño adaptado y se han reparado los pavimentos de las dependencias de la planta baja.

El centro ha sido objeto de varias intervenciones desde el 2016 con una inversión total de casi 300 mil euros (292.616 €). Con las actuaciones realizadas se ha instalado un ascensor, se ha hecho un baño adaptado y se han reparado los pavimentos de las dependencias de la planta baja. Además, se ha reconvertido la antigua casa del conserje en dos aulas y un núcleo de baños, lo cual ha supuesto la reforma, el aislamiento y la impermeabilización de la cubierta y la pavimentación y el acondicionamiento de la zona exterior. Todo esto ha permitido eliminar dos aulas modulares.

En cuanto a las infraestructuras, hay que tener en cuenta que desde que empezó la legislatura se han invertido 44 millones en este concepto. Eso ha supuesto la realización de más de 560 obras mayores y menores en 240 centros, que representan el 80% de los centros educativos de las Illes Balears. Hay que mencionar que eso supone multiplicar por cuatro las inversiones que se hicieron durante toda la legislatura anterior.

Este curso también se ha iniciado la reducción de aulas modulares, tal como se programó en el Plan de Infraestructuras Educativas 2016-2023. Así, el curso ha empezado con 7 aulas modulares menos y en diciembre del 2018 ya han sido 15 menos. A medida que se vayan acabando las grandes obras se eliminarán aulas modulares. Se prevé que en diciembre del 2019 se habrán retirado unas sesenta.

Presentació del projecte museístic del Centre d'Investigació i Documentació del Patrimoni Arqueològic de Son Fornés. Finançat a través de l'Impost de Turisme Sostenible. El Govern i l'Ajuntament de Montuïri han presentat aquest divendres el Centre d'Investigació i Documentació del Patrimoni Arqueològic de Son Fornés, un projecte museístic que compta amb un pressupost d'1,6 milions d'euros i que és finançat per part del Govern de les Illes Balears, a través de l'Impost de Turisme Sostenible, i de Fundatur.

A l'acte hi han assistit la consellera de Cultura, Participació, i Esports, Fanny Tur; el batle de Montuïri, Joan Verger; el president del Consell de Mallorca, Miquel Ensenyat; el patró de Fundatur, José Francisco Conrado de Villalonga; la directora del Museu de Son Fornés, Cristina Rihuete; i l'arquitecte responsable del projecte, Durval Dias.

El jaciment arqueològic de Son Fornés compta amb una trajectòria de més de 40 anys d'investigacions i és un dels jacients més importants de les Illes Balears. Es va inaugurar l'any 2001 amb la finalitat d'investigar, preservar i divulgar les troballes arqueològiques del jaciment. Es remunta a més de 3.000 anys enrere, a l'època talaiòtica, de quan destaquen els seus edificis més emblemàtics.El Centre d'Investigació i Documentació del Patrimoni Arqueològic de Son Fornés continuarà desenvolupant les línies d'actuació del Museu Arqueològic de Son Fornés.

Integrarà les àrees d'investigació, de recerca i pedagògica. Així mateix es rehabilitaran les cases de la possessió de Son Fornés. D'aquesta manera, a més de preservar el medi natural i recuperar i rehabilitar el patrimoni històric i cultural, es fomentarà la desestacionalització i s'impulsaran projectes de recerca científica, desenvolupament i innovació tecnològica. Amb aquestes accions es contribuirà també a la diversificació econòmica.

Durant la presentació, la consellera Fanny Tur ha recordat que "Son Fornés és exemple de cultura talaiòtica que uneix Mallorca amb Menorca. Som el que som pel llegat que hem rebut i pel que serem capaços de transferir". 

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado