Dimecres Bo y hasta las 04:45 del Dijous Bo, con frecuencias cada hora.
Inca/Manacor: Ponen en marcha servicios especiales de tren con motivo del Dimecres y Dijous Bo; Premios a Mercè Puig i Rafel Ferragut
Los últimos servicios el día del Dijous Bo serán los siguientes: La última salida desde Inca hacia Palma es a las 22:58 horas; hacia Manacor, a las 22.55 horas y hacia sa Pobla, a las 22:07 horas.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 13/11/2019 - 04:50:00
Desde Manacor, el servicio especial en dirección a Inca se iniciará a las 23.30 del Dimecres Bo, hasta las 3.30. Los viajes desde sa Pobla hasta Inca se iniciarán a las 00.45 hasta las 4.45.

SFM pone en marcha servicios especiales de tren con motivo del Dimecres Bo y Dijous Bo. Servicios Ferroviarios de Mallorca (SFM) ha fijado servicios especiales de tren para incrementar la oferta de transporte público durante la noche y madrugada del miércoles 13 (Dimecres Bo) al jueves 14 de noviembre (Dijous Bo), con motivo de la popular verbena que cada año se celebra en la capital del Raiguer.

Los horarios especiales se fijan para la noche del Dimecres Bo y madrugada del Dijous Bo. Habrá servicios especiales Palma-Inca-Sa Pobla y Palma-Inca-Manacor en ambos sentidos. Los servicios especiales comenzarán con salidas desde las 23.15 horas del Dimecres Bo y hasta las 04:45 del Dijous Bo, con frecuencias cada hora.

Palma a Inca se iniciarán a las 05:46 horas, con frecuencias cada 20 minutos. Desde Manacor a Inca, el primer servicio será a las 6.25 horas y desde sa Pobla a Inca, el primer servicio será a las 6.05 horas.

Las salidas desde Palma hacia Inca se inician a las 23:15 del Dimecres Bo y tendrán continuidad cada hora hasta las 4.15 de la madrugada, en que se efectuará la última. Desde Manacor, el servicio especial en dirección a Inca se iniciará a las 23.30 del Dimecres Bo, hasta las 3.30. Los viajes desde sa Pobla hasta Inca se iniciarán a las 00.45 hasta las 4.45.

En total, se han establecido 6 servicios especiales con salida desde Palma hacia Inca y otros 6 en sentido contrario. Asimismo, se efectuarán 3 salidas desde Manacor y otras 3 desde Sa Pobla con dirección Inca y continuidad hasta Palma, con sus correspondientes servicios en sentido contrario. Ya en la jornada diurna del Dijous Bo, los servicios serán los habituales.

Los servicios desde Palma a Inca se iniciarán a las 05:46 horas, con frecuencias cada 20 minutos. Desde Manacor a Inca, el primer servicio será a las 6.25 horas y desde sa Pobla a Inca, el primer servicio será a las 6.05 horas. Hay servicios cada hora. Los últimos servicios el día del Dijous Bo serán los siguientes: La última salida desde Inca hacia Palma es a las 22:58 horas; hacia Manacor, a las 22.55 horas y hacia sa Pobla, a las 22:07 horas.

Els Premis Dijous Bo subratllen els valors dels guardonats Mercè Puig i Rafel Ferragut. El Casal de Cultura ha acollit una nova edició de l’acte de lliurament dels Premis Dijous Bo. Uns guardons que reconeixen aquelles persones, entitats o institucions que han dut a terme una activitat en benefici de la societat inquera o que han destacat de forma rellevant per la seva aportació al progrés de la ciutat. “Els Premis Dijous Bo pretenen contribuir a fer créixer la nostra ciutat des del punt de vista de persones, empreses i entitats que amb la seva aposta pels valors de la solidaritat, la feina ben feta, l’esforç, la constància i el talent personal, han assolit l’excel·lència en les seves trajectòries vitals.”, ha assenyalat el batle d’Inca, Virgilio Moreno.

Mercè Puig i Rafel Ferragut han estat els guardonats en l'edició d'enguany dels premis Dijous Bo. Així, durant la cerimònia s'han projectat uns vídeos com a resum de la seva trajectòria vital, però també, ressaltant els valors i les qualitats pels quals se'ls ha concedit la distinció. Mercè Puig i Viñeta, impulsora del Club Esplai s’Estornell, rep aquest premi per la seva encomiable tasca dinamitzadora sociocultural efectuada des de la seva arribada a Inca, ara fa més de 35 anys. Puig és també un referent en els àmbits culturals i en la defensa de la llengua catalana. D’altra banda, s’ha guardonat a Rafel Ferragut i Bonafé per la seva trajectòria al capdavant de l’Auditorium de Palma i per la tasca realitzada llarg de tota la seva vida per promocionar i promoure la cultura.

Cal recordar que l'elecció dels premiats del Dijous Bo parteix d'una candidatura popular que es presenta al Consell Municipal de Cultura. Aquest òrgan decideix en votació les persones o entitats guardonades. Després la decisió s'eleva a la comissió de Cultura i posteriorment al plenari municipal. "Des de l'àrea de cultura impulsam els premis Dijous Bo com una eina de participació ciutadana, ja que és la ciutadania qui proposa inquers i inquers que hagin destacat de forma rellevant per la seva aportació a la nostra ciutat", ha destacat la regidora de Cultura, Alice Weber.

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado