Los vecinos y las residentes del municipio de Manacor tienen voz
Los vecinos tienen voz en Manacor y hablan: Despilfarro de agua en Avenida del Torrente; Los olores de Santa Cirga; Solares sin vallar
Cual fue mi sorpresa cuando observé que allí había al menos otras 10 gallinas más, dos gallos, y montones de pollitos. Hasta pensé entrar a recoger los huevos, antes de que se los coma alguna rata u otros animalitos depredadores.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 03/10/2022 - 09:20:28
El Ayuntamiento de Manacor no predica con el ejemplo, ni demuestra la sensibilidad que dice tener, todo impostura, demagogía, pose.

Los vecinos y las residentes del municipio de Manacor tienen voz y hablan. Antoni, “El Ayuntamiento de Manacor no predica con el ejemplo, ni demuestra la sensibilidad que dice tener, todo impostura, demagogía, pose. Se cansa el responsable de Medio Ambiente y Movilidad de lanzar campañas de concienciación e incluso desarrollar proyectos en las rotondas para quitar plantas gorreras de agua y poner autóctonas para evitar el despilfarro del líquido elemento tan necesario. Lo que les cuento está muy bien, demuestra sensibilidad y buena gestión de los recursos limitados. Mi aplauso.

Sin embargo siempre hay un pero, sorpresa. Este fin de semana ha habido un escape de agua en una calle céntrica de Manacor y ha terminado el charco en la Avenida del Torrente, agua limpia de una fuga. No estaba previsto arreglarla hasta esta mañana de hoy lunes 3 de octubre, mientras tanto, muchas horas saliendo agua a la vía pública. Las urgencias de la SAM, esa empresa que ha aumentado sus empleados y contratados hasta el cielo, como las playas, oficinas, cursos, empleo, brigada, varios departamentos. No hay servicio de urgencia. Si tanta sensibilidad hay con el agua en este equipo de gobierno, tanta agua perdida habrá supuesto no poder dormir sábado y domingo, digo yo, nunca se sabrá con la casta”.

He soportado durante años, como todos los vecinos de Manacor ciudad, Sant Llorenç, Felanitx, Porto Cristo, Cala Mendia, Vilafranca, etc, los olores

Pere, “He soportado durante años, como todos los vecinos de Manacor ciudad, Sant Llorenç, Felanitx, Porto Cristo, Cala Mendia, Vilafranca, etc, los olores de la gallinaza de Santa Cirga, una recta que según por donde sople el viento la pestilencia llega varios kilómetros a la redonda. Nada dice el GOB de estos olores, propios de siglos pasados, aguantar toca. Por menos te piden cárcel, pero en esa finca hay gato encerrado, o huevos, gallinas, excrementos, y muchos cadáveres animales. Y lo se porque una amiga mía del Ayuntamiento de Manacor se lo contó a una prima. Montones de excrementos y de todo, por eso el pestilente olor. Por fin han puesto hilo a la aguja y el gran Gaià ha tomado cartas en el asunto y dicen que ha denunciado los hechos, y ya no podrán aludir ignorancia. Sea como fuere es urgente que se tomen medidas ciertas y certeras, en pleno julio y agosto tanto olor a caca es contraproducente para todo hijo de vecino y para cualquier actividad que se precie. Ahora el Govern tendrá que tramitar todo, dios mio.

Laura, “Hace una semana una chica que conducía un Toyota se llevó por delante una gallina en la calle Es Creuers de Manacor, el pobre animalito gritaba de dolor y se perdió por el solar de la antigua factoría de las Perlas Majoríca. Cual fue mi sorpresa cuando observé que allí había al menos otras 10 gallinas más, dos gallos, y montones de pollitos. Hasta pensé entrar a recoger los huevos, antes de que se los coma alguna rata u otros animalitos depredadores. Cuando dejó de dolorerse del morrocotudo golpe, me pareció chistoso el tema, tan cerca y tan lejos del centro. Todavía espero que la chica del Toyota pregunte por la gallinita. Antes de irme vi entre las hierbas la cara de un desconfiado gato, que había observado todo el lío pero se escondía como saben hacer solo ellos. Seguro que algún pollito se queda en el camino, los gatos salvajes son muy traidores y los caseros tienen esa vertiente de indomables. Quería contarlo, póngalo usted donde pueda, no se si en cartas al director o en otra sección. Son cosas mías, igual no interesan a nadie”.

LA SECTORITZACIÓ DE LA XARXA DE SUBMINISTRAMENT D'AIGUA QUE S'ESTÀ EXECUTANT ALS BARRIS DEL LLEVANT DE MANACOR PERMETRÀ DETECTAR RUPTURES I FUITES D'AIGUA A TEMPS REAL.

Les obres de sectorització de la xarxa de subministrament d’aigua dels sectors del Llevant de la ciutat de Manacor avancen a bon ritme. Les obres començaren el mes de juny i es preveu que durin fins a principis de 2023. «Les obres de millora de la xarxa de subministrament s’estan executant segons les previsions», assegura la presidenta de la SAM, Cristina Capó. Des de l’empresa pública municipal s’està fent feina en coordinació amb l’empresa encarregada d’executar les obres «a fi de facilitar i ajudar amb els treballs que s’han de realitzar».

Aquestes obres de sectorització estan previstes al Pla de Gestió de la Demanda i permetran una millora de l’eficiència de la xarxa de subministrament d’aquests sectors de la ciutat. Mitjançant la instal·lació de dispositius tecnològics es permetrà una gestió sostenible del subministrament de l’aigua ja que es tendrà un major control dels consums d’aigua i es podran detectar ruptures i fuites a temps real.

Per tal de poder realitzar les noves connexions es necessari tallar l’aigua del sector o subsector afectat. És per aquest motiu que durant aquest temps hi haurà talls d’aigua programats per barriades o sectors. Els talls d’aigua programats s’avisen mitjançant una nota informativa que es deixa als domicilis afectats, i també es publiquen als perfils oficials de la SAM a les xarxes socials.

“En cas de que es produeixi una avaria imprevista a causa de les obres, la SAM ha de procedir a realitzar el tall d’aigua a la barriada pertinent per tal de reparar l’avaria produïda el més aviat possible. Per això, sempre hi ha algú pendent de l’evolució de les obres” afegeix la presidenta de la SAM.

Així com es van realitzant les obres també es van canviant les tapes de clavegueram dels carrers afectats. Les tapes noves permetran un tancament hermètic i segur; a més d’evitar renous quan s’hi passi per damunt, el que suposarà una millora de la qualitat de vida dels veïnats.

Aquestes actuacions estan recollides dins el Pla General ja aprovat i són una millora que Manacor necessita de manera urgent. "Tants anys sense una planificació i previsió de les millores necessàries en termes hídrics han passat factura a la població”, assegura la delegada d'Urbanisme, Núria Hinojosa.

“La gestió hídrica és un pilar important de la planificació urbanística. Quan es realitza una obra de millora a un carrer o una plaça s’ha d’aprofitar també per renovar les infraestructures hídriques afectades. Aquestes millores ajuden a reduir les fuites i a millorar l’eficiència de la xarxa", afegeix. És el cas dels projectes que s’estan executant a plaça de Santa Catalina i al carrer d’en Venturós. 

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado


1
1
Toni
Tot Manacor és un femer!!!!