Si no somos más ágiles, la pandemia nos dejará sin temporada de verano
"Los resultados de las empresas turísticas de 2020 muestran la pérdida de valor en el sector turístico y ponen en riesgo el claro liderazgo de las Baleares”
El consejero delegado de Meliá Hotels International, Gabriel Escarrer, da la voz de alarma sobre la situación que atraviesa la primera industria de la economía española.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 28/02/2021 - 08:27:56
la crisis derivada de la pandemia (La matriz de Iberia pierde 6.923 millones de euros en 2020). Todos ellos, sin excepción alguna, han pasado de reportar beneficios en 2019 a sufrir pérdidas récord en 2020.

TAMBIÉN PIDE "EFICACIA EN EUROPA PARA VIAJAR SEGUROS". Escarrer: “¡Necesitamos ayudas directas del Gobierno!”. "Los resultados de las empresas turísticas de 2020 muestran la enormidad de la pérdida de valor en el sector turístico y ponen en riesgo el liderazgo de nuestro país". Todos y cada uno de los grandes grupos vinculados al turismo registran pérdidas récord en 2020.

El consejero delegado de Meliá Hotels International, Gabriel Escarrer, da la voz de alarma sobre la situación que atraviesa la primera industria de la economía española. “Los resultados de las empresas turísticas de 2020 muestran la enormidad de la pérdida de valor en el sector turístico y ponen en riesgo el liderazgo de nuestro país”, subraya el también presidente de Exceltur.

En un mensaje subido a su cuenta de Twitter, ha pedido la actuación de las autoridades europeas y españolas, cuya inacción y falta de coordinación ha agravado aún más la ya de por sí crítica situación

En un mensaje subido a su cuenta de Twitter, ha pedido la actuación de las autoridades europeas y españolas, cuya inacción y falta de coordinación ha agravado aún más la ya de por sí crítica situación de las empresas vinculadas a la actividad turística. “¡Necesitamos eficacia en Europa para viajar seguros y ayudas directas del Gobierno, ya!”, exclama.

Algunos de los grupos turísticos líderes del país, como varias cadenas hoteleras punteras y compañías aéreas de la talla de Iberia, han dado a conocer en los últimos días unas cuentas anuales en las que se observa de forma clara el terrible impacto de la crisis derivada de la pandemia (La matriz de Iberia pierde 6.923 millones de euros en 2020). Todos ellos, sin excepción alguna, han pasado de reportar beneficios en 2019 a sufrir pérdidas récord en 2020.

Como publicó preferente.com, Escarrer advirtió recientemente de la importancia de acelerar el ritmo de vacunación (Escarrer: “Si no somos más ágiles, la pandemia nos dejará sin verano”).

“Si no somos más ágiles, la pandemia nos dejará sin temporada de verano otra vez”, lo que sería “demasiado para una gran parte de nuestro sector turístico, uno de los más dinámicos y que más empleo genera de la economía española”. Informa Preferente.com y edita la Agencia Manaxcor Noticias, coordina Magdalena Amer.

Sant Llorenç: A dia d'avui hi ha només tres casos actius al municipi. Unes xifres positives i que confirmen la tendència a la baixa de la incidència de la Covid al municipi en les darreres setmanes i que responen a l'esforç col·lectiu i el respecte a les mesures de prevenció i seguretat establertes per les autoritats sanitàries. 

Així, cal recordar la importància de seguir en aquesta línia per seguir amb les bones xifres. I més que mai ara que el Govern Balear ja ha anunciat que des de demà, 27 de febrer o bé des de dimarts 2 de març en alguns casos, es relaxen les mesures de restriccions sanitàries a causa d'aquesta baixada que ha estat comuna a tota l'illa de Mallorca, que passa d'estar a nivell de risc 4 a nivell 3. 

Noves mesures a Mallorca

- Es manté el toc de queda a les 22 hores

- Les reunions socials  s’amplien a un màxim de sis persones de dos nuclis, tant a interiors com a exteriors.

- La restauració podrà tornar a obrir les terrasses fins a les 17 hores, amb una capacitat del 50 % i taules de quatre persones de fins a dos nuclis de convivència diferents. 

- L'aforament del comerç passa del 30 % al 50 % tant en el petit comerç com en grans superfícies. Les grans superfícies continuaran tancades els caps de setmana i festius. El tancament de tot el comerç es manté a les 20 h.

- Gimnasos podran obrir també les sales de musculació també amb un 30 % de capacitat, mascareta i tres metres de distància i els grups que realitzin activitats físiques a l'aire lliure o excursions podrà ser de fins a 10 persones. 

- 50% d'aforament en el sector cultural.

- reobertura dels clubs de gent gran només per activitats dirigides d'un màxim de sis persones.  Totes aquestes mesures tendran una vigència inicial de 15 dies.  

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado